?

Log in

No account? Create an account

66_kanal_israel


66-ой тв-канал в Израиле


Собрание товарищей (Шевет Ахим)
66kanal
Каждую неделю на исходе субботы Израиль собирается на праздничную программу. Песни, дружеские беседы и восхождение к нашему духовному корню.



(смотреть фотографии)

Кабала для начинающих. Прямой эфир
66kanal

Время
3 Январь 2011 г. · 19:00 - 20:00

Место проведения66 канал (HOT, YES)

Организатор

Дополнительная информацияУроки основ науки Кабала с равом Михаэлем Лайтманом. Прямой эфир

Воля вселенной. Телепрограмма "Крупным планом"
66kanal

Нам надо перейти в новую систему восприятия. Когда мы воспринимаем в нашем желании все, что в него попадает, и то, что попадает в него, то мы и измеряем, то мы изучаем, то мы исследуем и, исходя из этого, строить науку.

Ведущая: Здравствуйте, дорогие телезрители. С вами программа «Крупным планом». В рамках нашей сегодняшней программы мы поговорим о том, что же было за секунду до Большого взрыва, и можем ли мы вообще об этом говорить. В студии – гость программы, профессор, каббалист Михаэль Лайтман. Здравствуйте.

 

М. Лайтман: Добрый день.

(читать "Воля вселенной")


Передача "Каббалистическая география"
66kanal

Существует пять разных воздействий Высшей силы на территорию Израиля. Первая сила "Кетер" – это сила, "отвечающая" за Хермон и его окрестности. Вторая - плато Голан. Третья - Кинерет. Четвертая - Иерусалим. Пятая - Мертвое море.



(смотреть фотографии)

"Каббала скрытой камерой" - Породить любовь
66kanal

"Тайны Вечной Книги" - Глава "Ваишлах"
66kanal

Мы сегодня начинаем главу, которая называется «И послал». И она начинается с того, что Яаков так боится Эйсава, как никого никогда не боялся.

 

 
Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья. Мы продолжаем наши передачи «Тайны Вечной Книги». Говорим о вечном, о том, как читать эту книгу – Библию (Тору), что это в принципе речь идет о нас. Как всегда, в студии с нами доктор Михаэль Лайтман. Здравствуйте. 

Мы сегодня начинаем главу, которая называется «И послал». И она начинается с того, что Яаков так боится Эйсава, как никого никогда не боялся. 

М. Лайтман: Конечно. 

Ведущий: Почему? 

М. Лайтман: Ну, представь себе человека, перед которым есть прекрасное возвышенное продолжение жизни, вечное, совершенное, гармония, раскрытие Творца, раскрытие Высшего мира... 

Ведущий: Это, если он соединяется с Яаковом в себе, да? 

М. Лайтман: Да. Яаков видит перед собой одну перспективу. И вторую перспективу – если он погружается в свой эгоизм, который называется «Эйсав», и в нем проводит ничтожную жизнь. Этот эгоизм им командует, он напрочь забывает обо всем другом и занимается только вот этой бесполезной погоней за земными наслаждениями, от которых только входит в еще большую депрессию.
(читать дальше...)


Объединение
66kanal

Чувствуете себя оторванными от всех? Чувствуете, что вам чего-то не хватает? 66 канал приглашает вас объединиться. Одна семья. За кулисами. Все вместе.




"Точка в сердце": Моти Мор
66kanal
Что такое точка в сердце? Это стремление человека к своему корню,
к Творцу. Если вы чувствуете это стремление, значит, у вас есть точка в сердце.

 Ведущий: режиссер Семен Винокур,
Гость программы: известный израильский музыкант и исполнитель Моти Мор.

 С.Винокур: Передо мной сиди мой любимый друг, в лексиконе которого нет слова «нет». На каждую просьбу он отвечает «да». Он исполнитель, он композитор, автор многих песен и в каждой его песне есть две вещи: огромная любовь и единство. Я постоянно их слушаю. Он вкладывает в каждую песню свое желание, свою боль, свою молитву, чтобы это случилось, чтобы мы объединились, чтобы мы пришли к «любви к ближнему». Я очень люблю его. Привет Моти. 

 Моти: Привет, брат. 

С.Винокур: Моти, расскажи о своей жизни. 

Моти: Эх, жизнь моя. Прежде всего, я родился в Натании, дома, поскольку мы не успели выбраться в больницу.  

С.Винокур: Не может быть?!  

Моти: Да, прямо дома. Пришли все соседки. Роды были тяжелыми, я с трудом появился на свет. Когда все-таки появился, то не проронил ни звука. Было ощущение (как мне позже рассказывали), что на этом моя жизнь закончилась. Однако одна из женщин взяла на себя инициативу и начала шлепать меня и даже обливать водой. 

С.Винокур: И вдруг ты начал кричать. Петь! 

Моти: Нет, на это потребовалось немного времени. Смотри, с первых минут моей жизни ко мне относились очень беспощадно. Получать удары с первых минут своей жизни - не очень приятно. Но все-таки я очнулся и начал кричать, как и все. Вот так я и начал свою жизнь с этого крика.

(читать дальше...)


Открытая лекция 66-го канала
66kanal

Прямая трансляция лекции профессора, каббалиста Михаэля Лайтмана. Каждый вторник в 19:00

 

(смотреть фотографии)

"Каббала - это сложно?" - Упражнения
66kanal

Зоар - это как закрытые врата. Их можно распахнуть и войти в духовное. Мы вдруг ощутим, что формируется новый мир.